Der Bohnensalat mit Feta ist schnell gemacht und bringt Abwechslung auf das Salatbuffet. Er eignet sich mit etwas Baguette aber auch als leichte Hauptspeise.
Zutaten für 4 Personen:
400g Buschbohnen, ½ Zwiebel, 150g Oliven, 100g frische oder getrocknete Tomaten, 150g Feta, 2 EL dunkler Balsamicoessig, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 10min blanchieren. Abgießen und abkühlen lassen. Geschälte Zwiebeln und Feta in kleine Stücke schneiden. Tomaten kleinschneiden, Oliven halbieren. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Balsamicoessig und Olivenöl mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten schmeckt der Salat, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte.