Zutaten (für eine Kastenform):
250g Mehl, 0,5 Päckchen Backpulver, 50g Apfelmark, 100g Apfel, 50g getrocknete Apfelringe, 100 ml (pflanzliche) Milch, 50g Rapsöl, 80g (pflanzlicher) Joghurt, 1 Prise Salz, 1 gehäufter TL Zimt
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Milch, Rapsöl und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Apfelringe in kleine Stücke schneiden und den Apfel fein raspeln. Beides mit dem Apfelmark in die Schüssel geben. Mit Zimt und Joghurt zu einem glatten Teig vermengen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in eine Kastenform füllen und ca. 40 Minuten backen.
Tipp: wenn du es noch saftiger haben möchtest, kannst du 20g mehr Apfelmark oder 20ml mehr Milch nehmen. Wunderbar ergänzen kannst du das Brot auch noch mit gehackten Nüssen!