WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Apfelbrot - ein Rezept von Verena Hirsch von allmydeer

Zutaten (für eine Kastenform):
250g Mehl, 0,5 Päckchen Backpulver, 50g Apfelmark, 100g Apfel, 50g getrocknete Apfelringe, 100 ml (pflanzliche) Milch, 50g Rapsöl, 80g (pflanzlicher) Joghurt, 1 Prise Salz, 1 gehäufter TL Zimt

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Milch, Rapsöl und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Apfelringe in kleine Stücke schneiden und den Apfel fein raspeln. Beides mit dem Apfelmark in die Schüssel geben. Mit Zimt und Joghurt zu einem glatten Teig vermengen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in eine Kastenform füllen und ca. 40 Minuten backen. 

Tipp: wenn du es noch saftiger haben möchtest, kannst du 20g mehr Apfelmark oder 20ml mehr Milch nehmen. Wunderbar ergänzen kannst du das Brot auch noch mit gehackten Nüssen!