Spyridoula ist eine in Deutschland geborene Griechin, die seit 2011 im Norden der Peleponnes extra natives Olivenöl produziert und es in Flaschen abgefüllt jedem anbietet, der Griechenland schmecken will. Die Oliven der seltenen, autochthonen Olivensorte Patrinia für ihr Spyridoula’s I00% Organic Extra Virgin Olive Oil gedeihen in biozertifizierten Hainen 1100 Höhenmeter über den kristallklaren Wassern des Korinthischen Golfs.
In kleinbäuerlichen, familiären Strukturen werden die uralten Haine nachhaltig gepflegt, die Früchte traditionell von Hand geerntet und unmittelbar danach mittels modernster Technik (Zentrifugierung unter Sauerstoffausschluss) kaltextrahiert. Konsequent vermeidet Spyridoula weichmacherhaltige Kunststoffe und lagert ihr Olivenöl in temperierten Edelstahltanks. Abgefüllt und versendet wird in bedarfsgerechten, kleinen Chargen in UV-geschützten Glasflaschen. So entsteht mit 100% Liebe ihr mildes, feinfruchtiges Premium-Olivenöl, das mittlerweile viele Star- und Sterneköche zu ihrem Lieblingsöl erkoren haben.
Spyridoula selbst kocht regelmäßig gemeinsam mit Spitzenköchen wie Stefan Marquard, Lucki Maurer, Anton Schmaus, Benedikt Faust und Kolja Kleeberg bei kulinarischen Top-Events und leitet Kochkurse für authentisches griechisches Kochen.
Mittlerweile hat Spyridoula ihr Sortiment gemäß ihres Mottos „So schmeckt Griechenland“ kräftig erweitert und produziert in Partnerschaft mit einem Bio-Kräuterbauern nahe ihrer Bio-Olivenhaine unter anderem auch Griechischen Bergtee und vor Kraft und Aroma nur so strotzende Kräuter wie Oregano, Thymian und Lavendelblüten in zertifizierter Bio-Qualität.