Stephanie und Markus Schnappinger produzieren seit 2010 bio-zertifizierten Tempeh, das Ehepaar aus dem Allgäu beschäftigt sich seit über 20 Jahren mit der traditionellen indonesischen Köstlichkeit. Bei der Auswahl ihrer Rohstoffe ist ihnen Regionalität sehr wichtig, so beziehen sie den Hauptanteil ihres Sojas und Süßlupinen aus Deutschland und Österreich. Ihre Produktion ist ausschließlich Handarbeit, eine bewusste Entscheidung gegen die industrielle Fertigung, da Tempeh für die beiden nicht nur eine Geschäftsidee ist, sondern Leidenschaft bedeutet. Tempeh stammt ursprünglich aus Indonesien und gehört dort zu den Grundnahrungsmitteln. Für die Herstellung müssen Sojabohnen gekocht werden, anschließend werden sie mit einer Starterkultur behandelt und reifen so zu leckerem Tempeh; je nach Geschmacksrichtung wird dann noch mit Gewürzen verfeinert. Für Familie Schnappinger ist es wichtig, dass der gesamte Produktionsprozess so traditionell wie möglich bleibt, dennoch aber mit moderner Technik kombiniert, um ein qualitativ hochwertiges Erzeugnis zu erhalten.