Das Schlossgut Hauzendorf wird seit 1995 von Familie Kreuzer nach den ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Fleischvermarktung, Hackfruchtanbau und Sonderkulturen bilden die wirtschaftliche Grundlage; eine Hühnerschar ergänzt das Angebot mit Eiern. Den Kreuzers sind biologische Stoffkreisläufe, das Schonen natürlicher Ressourcen und das Nutzen von Synergieeffekten sehr wichtig, so liefern ihre Angusrinder den Dünger für ihre Äcker und unterstützen sie bei der Grünlandpflege. Außerdem produzieren sie das Futter für ihre Tiere ausschließlich selbst. Im natürlichen Herdenverband können sich die 20 Mutterkühe samt Deckbullen von Familie Kreuzer während der Sommersaison von April bis ca. November auf großen Weiden und im Wald frei bewegen. In den Wintermonaten steht ihnen ein Außenklimastall zur Verfügung. Die Kälber werden so lange wie möglich im Familienverband gehalten und erst nach zehn Monaten abgesetzt. Aufgrund der artgerechten biologischen Haltung sind die Rinder widerstandsfähig, robust und äußerst gesund. Geschlachtet wird bei einem befreundeten Biobetrieb, der nur unweit entfernt ist, so wird unnötig langer Transportstress verhindert.
Wir haben über das ganze Jahr hinweg immer wieder das leckere Fleisch vom Schlossgut Hauzendorf im Sortiment.