Sepp Keil kommt aus der klassischen konventionellen Landwirtschaft, zusammen mit seiner Frau hat er sich aber 1992 für die Umstellung auf den ökologischen Landbau entschieden; weg von der Bullenmast hin zu Sonderkulturen in Bioqualität. Sein Ackerland mitten in der Donau hat sich im Laufe der Zeit als perfekte Grundlage für den Spargelanbau herauskristallisiert; das Donauschwemmland ist feinporig, hat einen hohen Humusgehalt und erwärmt sich schnell, zudem hat es im engen Donautal ein milderes Klima – Sepp Keil kultivierte seine Spargelinsel. Neben weißem und grünem Spargel baut Sepp Keil ebenso seit ein paar Jahren Erdbeeren an, die eine neue Herausforderung waren, weil auch diese Sonderkultur im ökologischen Landbau kein einfaches Pflänzchen ist.
Der Biolandhof Sepp Keil beliefert uns mit Spargel und Erdbeeren, wenn die Kulturen Saison haben.