Die Karmeliten Brauerei ist eine regional engagierte Brauerei, die neben ihrer konventionellen Ausrichtung seit über 30 Jahren auch ein feines Biobier mit Bio Smaragdhopfen braut. Ganz in der Tradition der Karmeliten Mönche, die die Brauerei 1367 gründeten, legt die Karmeliten Brauerei größten Wert auf die Qualität, Nachhaltigkeit und Regionalität ihrer Karmeliten Bierspezialitäten; entsprechend werden als Rohstoffe nur ausgewählte, beste Zutaten verwendet, die zu 100 Prozent aus Bayern stammen. In der Verantwortung für Mensch und Natur ist für der Brauerei zudem Umweltschutz und der achtsame Umgang mit Ressourcen ein zentrales Anliegen. Dazu gehört die Achtung des regionalen Wirtschaftskreislaufs ebenso, wie das zukunftsweisende Projekt der energieautarken Brauerei. Durch die einzigartige Verbindung von traditionell überlieferter Brautradition und die Investition in modernste Technologie erreicht die Karmeliten Brauerei eine optimale Rohstoffnutzung, eine Senkung des Trinkwasserbedarfs, eine Energieeinsparung von bis zu 30 % sowie eine Verringerung der CO2-Emissionen von über 99,5 %. Für dieses beispielgebende Konzept der nachhaltigen Energieeinsparung wurde der Brauerei vom Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie bereits 2013 der „Bundespreis für hervorragende innovatorische Leistungen für das Handwerk“ verliehen.
Wir beziehen von der innovativen Straubinger Brauerei das leckere Biobier.