Der Hutzelhof hat seinen Namen von der Hutzelbirne, einer alten Birnensorte, die sehr verhutzelt aussieht und überwiegend als Dörrobst, zum Schnapsbrennen oder für Früchtebrot verwendet wurde. Das landwirtschaftliche Unternehmen im Oberpfälzer Jura-Hügelland stärkt die ländliche Struktur und ist in der Region ein wichtiger Arbeitgeber. Die Felder werden seit 1995 ökologisch bewirtschaftet, außerdem sind dem Team vom Hutzelhof alte und samenfeste Sorten im Anbau sehr wichtig; die Naturverträglichkeit steht stets an oberster Stelle. Der Gemüsebaubetrieb verarbeitet seine Ernteprodukte in einer eigenen kleinen Küche, dabei wird der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Die Hutzelhof-Küche bringt immer wieder neue schmackhafte Köstlichkeiten hervor, wie zum Beispiel Indischer Linseneintopf oder Karotten-Ingwer-Suppe oder stöbern Sie einfach selbst durch das leckere Sortiment.