GESGU steht für gesund & gut und dahinter stecken Werner, Maxi und Andrea aus Tiefenbach im Landkreis Cham. Die drei saßen bei einem gemeinsamen Essen und kamen auf die Idee, einen Tofu zu produzieren, der endlich mal schmeckt. Gesagt, getan. Sie gründeten die Tofurei Gesgu und stellen nun aus heimischem Soja leckere Tofu- und Tempehprodukte her. Die bayerische Sojabohne beziehen sie vom Biohof Lex aus Erding und alle weiteren Zutaten sind selbstverständlich ebenso bio-zertifiziert; außerdem sind die meisten ihrer Produkte glutenfrei und vegan. Sie verfolgen aber nicht den Gedanken, Fleisch durch Tofu zu ersetzen, sondern sie wollen, ihren Tofu als eigenständiges Produkt auf dem Markt etablieren, ganz nach dem Motto: Am Montag gibt´s Bratwürstel und am Dienstag Tofu-Geschnetzeltes… ein gesunde und gute Abwechslung, also gleich mal die leckeren Sorten probieren.