Die Steckrübe wird auch als Kohlrübe bezeichnet und ist eine Unterart vom Raps. Das typische Wintergemüse erfreut sich derzeit neuer Beliebtheit in den deutschen Küchen.
Vom Geschmack und Aussehen erinnert die Steckrübe an eine Mischung aus Kohlrabi und Rübe.
Steckrüben lassen sich auf vielerlei Arten zubereiten, zum Beispiel schmecken sie super lecker im Auflauf oder gebacken als Pommes.
Steckrüben am besten kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Biogemüsebau Wiethaler |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Der Bioland-Betrieb von Familie Wiethaler wird bereits seit 1983 nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet.
Schwerpunkt des Betriebs ist die Erzeugung von Gemüse, aber auch Erdbeeren, Wassermelonen sowie Kartoffeln.
Gründüngung, eine sinnvoll geplante Fruchtfolge und eine schonende Bodenbearbeitung sind dabei das Geheimnis einer bereits seit mehr als 30 Jahren funktionierenden
Biolandwirtschaft.
Martin Wiethaler gehört zu den Biopionieren und hat den Weg für viele regionale Erzeuger geebnet, sowohl als Vorbild als auch als landwirtschaflticher Ratgeber.