Die Peperoni sind eine Chilisorte und gehören zu den scharfen Paprikagemüse; ursprünglich stammen sie aus Südamerika und ähneln dem Spitzpaprika in Form und Aussehen. Der Geschmack kann je
nach Sorte mild, süß bis scharf sein; auch farblich zeigen sie sich variabel- grün, rot, gelb.
Milde Peperoni können wie Paprika zubereitet werden, sie schmecken im Salat oder im Gulasch ganz hervorragend.
Peperoni am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Isarmoos Bauern - Biohof Laurer |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Der Biolandbetrieb Laurer liegt südöstlich von Landau. Christa und Helmut Laurer bewirtschaften 60 Hektar Boden mit vielerlei Gemüsesorten. Zur Erhaltung ihres guten Bodens nutzen sie
zusätzlich 30 Hektar zur Gründüngung.Ihre Felder erstrecken sich über das Donau-, Isar- und Vilstal. Die Vielfalt der Böden bietet Laurers die Möglichkeit des sortenreichen Anbaus. Auf den
Feldern des Ehepaares steht Frischgemüse, wie Erdbeeren, Spargel, Auberginen, Paprika, Broccoli und echte Schmankerl wie Physalis und Chilis.
Um eine hohe Qualität im Anbau zu erreichen, werden die Jungpflanzen von Helmut Laurer selbst gezogen.