Die Speiserübe gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse und hat zahlreiche Untersorten wie zum Beispiel die Navet oder die Gold- bzw. Herbstrübe. Sie unterscheiden sich in ihrem Aussehen
- von violett bis gelblich sind viele Farbnuancen möglich. Sie haben eine leichte Schärfe und erinnern geschmacklich etwas an Kohlrabi oder Rettich. Sie eignen sich hervorragend für deftige
Eintöpfe oder Pürree oder aber auch für eine leckere gehaltvolle Suppe.
Ob Navet oder Goldrübe – lassen Sie sich überraschen!
Rüben am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Biogemüsebau Wiethaler |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Der Bioland-Betrieb von Familie Wiethaler wird bereits seit 1983 nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet.
Schwerpunkt des Betriebs ist die Erzeugung von Gemüse, aber auch Erdbeeren, Wassermelonen sowie Kartoffeln.
Gründüngung, eine sinnvoll geplante Fruchtfolge und eine schonende Bodenbearbeitung sind dabei das Geheimnis einer bereits seit mehr als 30 Jahren funktionierenden
Biolandwirtschaft.
Martin Wiethaler gehört zu den Biopionieren und hat den Weg für viele regionale Erzeuger geebnet, sowohl als Vorbild als auch als landwirtschaflticher Ratgeber.