Grünkohl gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse und ist ein typisches Wintergemüse; bereits im alten Rom war die Kohlart bekannt und erfreute sich großer Beliebtheit. Geschmacklich ist
ein reizvoller Kontrast von herb-würzig bis mild-süßlich.
Der Grünkohl kann zu einer leckeren Suppe verarbeitet werden oder als Beilage zu deftigen Gerichten wie Kassler.
Grünkohl am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Biogemüsebau Wiethaler |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Der Bioland-Betrieb von Familie Wiethaler wird bereits seit 1983 nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet.
Schwerpunkt des Betriebs ist die Erzeugung von Gemüse, aber auch Erdbeeren, Wassermelonen sowie Kartoffeln.
Gründüngung, eine sinnvoll geplante Fruchtfolge und eine schonende Bodenbearbeitung sind dabei das Geheimnis einer bereits seit mehr als 30 Jahren funktionierenden
Biolandwirtschaft.
Martin Wiethaler gehört zu den Biopionieren und hat den Weg für viele regionale Erzeuger geebnet, sowohl als Vorbild als auch als landwirtschaflticher Ratgeber.