Weißkraut oder Weißkohl ist wohl der bekannteste Vertreter der Kopfkohle.
Weißkraut kann mit einer geeigneten Prise Salz und einem luftdicht verschlossenen Behältnis zur Milchsäuregärung angesetzt werden, was als Sauerkraut dann zu Bratwürstel ein wahrer Genuss
ist.
Weißkraut am besten kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Nach einer längeren Lagerzeit können die Außenblätter welk werden, diese erst vor Zubereitung entfernen, da sie als Verdunstungsschutz dienen.
Hersteller | Biohof Limbrunner |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Familie Limbrunner baut seit mehr als 20 Jahren nach den Bioland-Richtlinien Wurzelgemüse wie Pastinaken, Petersilienwurzel oder Rote Bete an. Aufgrund langjähriger Erfahrung und einer ausgereiften Lagertechnik ist es möglich, dass der Biohof aus Kirchroth, nur unweit von Kößnach entfernt, regionales Gemüse bis in die Wintermonate liefern kann.