Chinakohl ist eine Mischung aus Pak-Choi und der Speiserübe und stammt ursprünglich tatsächlich aus China; er ist aber auch aus den thailändischen und japanischen Garküchen sowie dem
koreanischen Kimchi nicht wegzudenken.
Chinakohl schmeckt als Salatvariante lecker, aber auch in feine Streifen geschnitten und leicht angebraten als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten; auch in der Suppe ist er sehr
schmackhaft.
Chinakohl im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Demeterhof Stockner |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Familie Stockner bewirtschaftet den Gemüsebaubetrieb seit 1986 und aktuell bereits in der zweiten Generation; überwiegend im Freiland werden auf ca. 100 ha Fläche Kulturen wie Rote Bete,
Weißkraut, Sellerie sowie verschiedenste Salate und vieles mehr angebaut. Die Flächen werden extensiv bewirtschaftet und meist wird das einzelne Feld nur mit einer Kultur jährlich bestellt;
davor und danach erfolgt der Anbau von Gründüngung oder Zwischenfrüchte, welche den Nährstoffbedarf für die Hauptfrucht gewährleisten sollen, ganz ohne mineralischen Dünger. Familie
Stockner wirtschaftet im Sinne der ökologischen Kreislaufwirtschaft sowie nach den Richtlinien des Anbauverbandes Demeter.