Gurken sind Kürbisgewächse und gehören zu den wirtschaftlich bedeutendsten Gemüsearten, da sie mittlerweile weltweit angebaut werden, ist man sich über den Ursprung eher uneinig.
Gurken können sowohl geschält als auch ungeschält gegessen werden, sie schmecken zubereitet als leckere kalte Suppe, zur Brotzeit oder im Salat.
Die Brotzeitgurken eignen sich aber auch hervorragend zum Einlegen.
Gurken am besten kühl lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Isarmoos Bauern - Biohof Laurer |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Kiste |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Der Biolandbetrieb Laurer liegt südöstlich von Landau. Christa und Helmut Laurer bewirtschaften 60 Hektar Boden mit vielerlei Gemüsesorten. Zur Erhaltung ihres guten Bodens nutzen sie
zusätzlich 30 Hektar zur Gründüngung.Ihre Felder erstrecken sich über das Donau-, Isar- und Vilstal. Die Vielfalt der Böden bietet Laurers die Möglichkeit des sortenreichen Anbaus. Auf den
Feldern des Ehepaares steht Frischgemüse, wie Erdbeeren, Spargel, Auberginen, Paprika, Broccoli und echte Schmankerl wie Physalis und Chilis.
Um eine hohe Qualität im Anbau zu erreichen, werden die Jungpflanzen von Helmut Laurer selbst gezogen.