Die ursprüngliche Heimat des Spinats wird in Mittelasien vermutet; dort gibt es immer noch eine wildwachsende Urform.
Spinat hat eine leicht bittere Note und wird gern als „gemüsig“ beschrieben. Er verfeinert oft das Gericht Leberkäse, Spiegelei mit Kartoffelbrei; zubereitet als Smoothie schmeckt er aber
auch sehr lecker.
Spinat am besten immer leicht angefeuchtet im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Fein & Feldgemüse Dahlem |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Familie Dahlem bewirtschaftet 2 ha mit über 40 verschiedenen Gemüsesorten; dabei steht das Wirtschaften im Einklang mit der Natur an erster Stelle. Sie betrachten den Boden als Gottes Geschenk, von daher spielt die Bodenfruchtbarkeit beim Bewirtschaften des Gemüsebaubetriebs eine große Rolle.