Auberginen gehören zur Familie der Nachtschattengewächse und haben ihren Ursprung in Asien. Sie werden aufgrund ihrer Form auch als Eierfrüchte bezeichnet. Typischerweise treten sie in
einem dunklen Violett auf, es gibt sie aber auch im attraktiven Streifenmuster, was als Graffiti bezeichnet wird.
Auberginen lassen sich hervorragend zu Antipasti verarbeiten, schmecken aber auch als Gemüsebeilage für Fleischgerichte ganz besonders lecker.
Auberginen am besten kühl lagern - das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Biohof Franz Ingerl |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Straubinger Traditionsbetrieb hat 2020 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt; außerdem wirtschaften sie nach den Richtlinien des Bioanbauverbandes Naturland.
Die Philosophie des Betriebes lautet, regenerative bzw. nachhaltige und humusaufbauende Landwirtschaft für die Zukunft. Und das will Franz Ingerl in Zusammenarbeit mit seiner ganzen Familie
schaffen.