Wirsing ist auch bekannt als Welschkraut oder Savoyerkohl und ist ein typischer Vertreter des Kopfkohls.
In der Zubereitung ist Wirsing sehr vielseitig einsetzbar, da seine Blätter zarter als die des Weißkohls sind. So machte er sowohl optisch als auch geschmacklich im Salat ein tolle Figur,
er lässt sich aber auch deftig für Kohlrouladen gut verwenden
.
Wirsing kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Biohof Franz Ingerl |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Straubinger Traditionsbetrieb hat 2020 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt; außerdem wirtschaften sie nach den Richtlinien des Bioanbauverbandes Naturland.
Die Philosophie des Betriebes lautet, regenerative bzw. nachhaltige und humusaufbauende Landwirtschaft für die Zukunft. Und das will Franz Ingerl in Zusammenarbeit mit seiner ganzen Familie
schaffen.