Weintrauben stammen ursprünglich aus dem Orient und gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheitsgeschichte.
Die einzelnen Früchte der Traube heißen Beeren, es gibt sie in blau und weiß. Die Weinbeeren schmecken superlecker im Obstsalat, aber auch im herzhaften Brotzeitsalat.
Weintrauben am besten im Kühlschrank aufbewahren - das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Don Luigi |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Luigi war bereits 1960 fasziniert vom biologischen Anbau und hat 1990 damit begonnen, seinen Familienbetrieb komplett auf Bio umzustellen. Bekannte bezeichnen die Familie als ?die mit den
Feldern voller Unkraut? und die ?Verrückten?, was auf die Experimentierfreudigkeit ihrer Anbaumethoden bezogen ist. Seit 1994 sind ihre Azienda und ihre Produkte Demeter zertifiziert. Hier
werden die Trauben mit einer besonderen Methode angebaut und geerntet. Dabei werden sie im Juni mit Pergamentsäckchen umhüllt, zum Schutz vor Insekten. Die Trauben werden so bis zur Ernte
nicht berührt und sind sauber und geschützt.
Neben ihrem süßen Geschmack erfüllen die Bio-Trauben den besonderen Qualitätsanspruch: "Von der Produktion bis auf den Tisch nicht angefasst".
Quelle: bioladen.de