Stangensellerie stammt vom wilden Sellerie ab, der ursprünglich aus der Mittelmeerregion stammt. Er zeichnet sich durch fleischige Blattstiele mit kleinen Blättern an den Enden
aus.
Geschmacklich ist er etwas milder als sein großer Bruder, der Knollensellerie.
Staudensellerie eignet sich ganz hervorragend als Rohkost, serviert mit verschiedenen Dips, aber auch im Salat schmeckt er lecker; gedünstet harmoniert er ebenso zu Fisch- und
Geflügelgerichten.
Sellerie kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Demeterhof Stockner |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Familie Stockner bewirtschaftet den Gemüsebaubetrieb seit 1986 und aktuell bereits in der zweiten Generation; überwiegend im Freiland werden auf ca. 100 ha Fläche Kulturen wie Rote Bete,
Weißkraut, Sellerie sowie verschiedenste Salate und vieles mehr angebaut. Die Flächen werden extensiv bewirtschaftet und meist wird das einzelne Feld nur mit einer Kultur jährlich bestellt;
davor und danach erfolgt der Anbau von Gründüngung oder Zwischenfrüchte, welche den Nährstoffbedarf für die Hauptfrucht gewährleisten sollen, ganz ohne mineralischen Dünger. Familie
Stockner wirtschaftet im Sinne der ökologischen Kreislaufwirtschaft sowie nach den Richtlinien des Anbauverbandes Demeter.