Paprika gehören zur Familie der Nachtschattengewächse und zeigen sich in vielerlei Ausführungen was Farbe, Form und Geschmack angeht. Wichtig dabei zu wissen ist, dass grüne Paprika noch
nicht vollständig ausgereift sind; daher haben sie einen herberen Geschmack und verleihen Gerichten eine deftige Note.
Paprika lassen sich ganz wunderbar mit Hackfleisch oder Ziegenkäse füllen, sie schmecken aber auch im Salat oder zubereitet in einem leckeren Gulasch.
Paprika am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Isarmoos Bauern - Biohof Laurer |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Der Biolandbetrieb Laurer liegt südöstlich von Landau. Christa und Helmut Laurer bewirtschaften 60 Hektar Boden mit vielerlei Gemüsesorten. Zur Erhaltung ihres guten Bodens nutzen sie
zusätzlich 30 Hektar zur Gründüngung.Ihre Felder erstrecken sich über das Donau-, Isar- und Vilstal. Die Vielfalt der Böden bietet Laurers die Möglichkeit des sortenreichen Anbaus. Auf den
Feldern des Ehepaares steht Frischgemüse, wie Erdbeeren, Spargel, Auberginen, Paprika, Broccoli und echte Schmankerl wie Physalis und Chilis.
Um eine hohe Qualität im Anbau zu erreichen, werden die Jungpflanzen von Helmut Laurer selbst gezogen.