Der Knollensellerie ist ein typischer Vertreter der Wurzelgemüse und zeichnet sich durch seinen herben Geschmack aus, welcher er dem hohen Gehalt an ätherischen Ölen zu verdanken
hat.
Pürierter Knollensellerie schmeckt als Beilage super lecker, aber auch als Suppe und im Gemüseauflauf ist er sehr schmackhaft.
Aus der Schale von Sellerie, Karotten und Zwiebeln sowie Lauchgrün lässt sich hervorragend ein leckerer Gemüsefond auskochen, der für vielerlei Speisen verwendet werden kann.
Sellerie am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Biohof Waas |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Rudi Waas baut zusammen mit seiner Frau Monika bereits seit 1986 Gemüse nach ökologischen Richtlinien an. Die alternative Anbauweise beruht darauf, dass ihm der Einsatz von
Pflanzenschutzmittel bis kurz vor der Ernte zuwider war. Mittlerweile vermehren sie sogar ihr eigenes Saatgut um krankheits- und schädlingsanfälligem Gemüse wie Zwiebeln oder Karotten im
Vorfeld vorzubeugen, da Setzzwiebeln aus den Niederlanden oft bereits mit schädlichen Mikroorganismen kontaminiert sind. Familie Waas geht hier den Königsweg des ökologischen
Landbaus.