Auberginen gehören zur Familie der Nachtschattengewächse und haben ihren Ursprung in Asien. Sie werden aufgrund ihrer Form auch als Eierfrüchte bezeichnet. Typischerweise treten sie in
einem dunklen Violett auf, es gibt sie aber auch im attraktiven Streifenmuster, was als Graffiti bezeichnet wird.
Auberginen lassen sich hervorragend zu Antipasti verarbeiten, schmecken aber auch als Gemüsebeilage für Fleischgerichte ganz besonders lecker.
Auberginen am besten kühl lagern - das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Isarmoos Bauern - Biohof Laurer |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Der Biolandbetrieb Laurer liegt südöstlich von Landau. Christa und Helmut Laurer bewirtschaften 60 Hektar Boden mit vielerlei Gemüsesorten. Zur Erhaltung ihres guten Bodens nutzen sie
zusätzlich 30 Hektar zur Gründüngung.Ihre Felder erstrecken sich über das Donau-, Isar- und Vilstal. Die Vielfalt der Böden bietet Laurers die Möglichkeit des sortenreichen Anbaus. Auf den
Feldern des Ehepaares steht Frischgemüse, wie Erdbeeren, Spargel, Auberginen, Paprika, Broccoli und echte Schmankerl wie Physalis und Chilis.
Um eine hohe Qualität im Anbau zu erreichen, werden die Jungpflanzen von Helmut Laurer selbst gezogen.