Unsere Blumenkohl-Austernpilz-Pfanne geht schnell und schmeckt pur oder mit einer Beilage wie Reis, Quinoa oder Brot.
Zutaten für 2 Portionen:
Blumenkohl (1 kleiner), Austernpilze (200 g), Zwiebel (1 kleine), Knoblauchzehen (2), Olivenöl (2 EL), Paprikapulver edelsüß (1 TL), Zitronensaft (1 TL), gehackte Petersilie (3 EL), Salz, Pfeffer, optional: geriebener Parmesan oder Hefeflocken (1 EL)
Zubereitung:
- Blumenkohl vorbereiten: Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
- Pilze und Zwiebel anbraten: Die Austernpilze grob zerteilen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Dann die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Blumenkohl hinzufügen: Die Blumenkohlröschen in die Pfanne geben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und weitere 3–4 Minuten braten.
- Abschmecken: Mit Zitronensaft beträufeln, gehackte Petersilie unterheben und optional mit Parmesan oder Hefeflocken bestreuen.